Spinaci, con meno di 1 grammo di carboidrati netti per 100 g di parte edibile, e' un alimento altamente compatibile con la dieta chetogenica.
Preparazione
Prendiamo gli spinaci puliti e lavati e le lessiamo, dopodiché li strizziamo bene
In una ciotola versiamo gli spinaci scolati bene, la ricotta, l’uovo e il formaggio grana e amalgamiamo il tutto.
Prendiamo una teglia da forno con carta antiaderente e con l’aiuto di due cucchiai formiamo i nostri gnudi e le poniamo sopra.
Inforniamo a 180° x 20 minuti.
Una volta cotti in forno , facciamo freddare e possiamo ripassarli in padella con una noce di burro e salvia.
- Ha pochi carboidrati
- Ottima fonte di fibra
- Non contiene colesterolo
Oltre al suo basso contenuto calorico, gli spinaci offrono un gran numero di tilacoidi, che rallentano lo svuotamento gastrico e regolano alcuni degli ormoni responsabili dei segnali di fame e sazietà.
Fonte di vitamina K
La vitamina K svolge un ruolo importante nella coagulazione del sangue e aiuta a migliorare la salute del cuore e delle ossa. Gli spinaci contengono vitamina K1 liposolubile, quindi, per un migliore assorbimento, dovresti usarlo con il grasso - non c'è niente di più facile quando sei in ketosi.
Gnudi toscani Keto. Le polpette di Braccio di ferro.
INGREDIENTI
- 400 gr spinaci freschi da lessare o congelati
- 200 gr di ricotta
- 1 pizzico di sale
- q.b.noce moscata
- 1 uovo
- 80 gr Grana Padano DOP
- 50 gr burro chiarificato
- 6 foglie di salvia
- q.b.grana per guarnire
Preparazione
Prendiamo gli spinaci puliti e lavati e le lessiamo, dopodiché li strizziamo bene
In una ciotola versiamo gli spinaci scolati bene, la ricotta, l’uovo e il formaggio grana e amalgamiamo il tutto.
Prendiamo una teglia da forno con carta antiaderente e con l’aiuto di due cucchiai formiamo i nostri gnudi e le poniamo sopra.
Inforniamo a 180° x 20 minuti.
Una volta cotti in forno , facciamo freddare e possiamo ripassarli in padella con una noce di burro e salvia.