Il salmone affumicato è un ottimo alimento da aggiungere alla dieta chetogenica poiché non contiene carboidrati ma ha tanti grassi e proteine (circa 23,3 grammi ogni 100 grammi di salmone).
Si tratta inoltre di un alimento ricco di acidi grassi omega 3, fondamentali in un’alimentazione corretta e salutare.
Quali pesci vanno meglio nella dieta chetogenica? Tutti, o quasi.
Via libera infatti a merluzzo, alici, spada, salmone, tonno, sgombro e sardine. Ma anche seppie e calamari, ad esempio, sono i benvenuti nel piatto.
Oggi ti proponiamo un piatto veloce e gustoso perfetto per una cena tra amici o un invito galante!
Tartine keto con salmone, mascarpone e tropea
Ecco gli ingredienti, da preparare in 10 minuti a casa tua ricetta per 6 tartine:
- 6 fette di pane keto;
- 200 gr di salmone selvatico dell'Alaska;
- 250 gr di mascarpone.;
- 1 cipolla tropea
- sale e pepe q.b.
In una padella metti a soffriggere con un po di olio, metà della cipolla affettata. Una volta cotta spegni e fai raffreddare.
Ponete in un mixer il mascarpone, la cipolla , olio evo e pepe, frullateli fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Tagliate il pane a fette e lasciatelo scaldare su una padella con un filo d'olio.
Disponete la crema di mascarpone sul pane, qualche fetta di tropea cruda e adagiate sopra il salmone selvaggio.
Decorate con qualche bacca di pepe rosa.
Buon Appetito!